Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +39 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Депутаты Госдумы России будут отчитываться обо всех постах в соцсетях | BaigeNews.kz 13 января, 2017, 09:21
1238
Фото: из открытых источников

Депутаты Госдумы России будут отчитываться обо всех постах в соцсетях

На сайте Госдумы появилось предупреждение, что все ее сотрудники теперь должны будут предоставлять сведения обо всех постах и записях, которые они размещали в Интернете, передает BNews.kz.

Чиновники говорят, что эти требования размыты и маловыполнимы, а сами госслужащие и так перегружены отчетностью. Форма была утверждена правительством накануне Нового года. Она стала обязательной как для государственных и муниципальных служащих, так и для желающих устроиться на работу пишет kommersant.ru.

Форму «предоставления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов», на которых чиновниками размещалась «общедоступная информация, а также данные, позволяющие их идентифицировать», 28 декабря 2016 года своим распоряжением утвердило правительство. Согласно ей, чиновник обязан сначала заполнить информацию о себе – имя и фамилию, паспортные данные, должность, после чего в специально пронумерованной графе проставить «адреса сайта» или «страницы сайта», где размещалась информация. Точность сведений должна быть удостоверена подписью.

Подзаконный акт правительства был одобрен во исполнение поправок к законам «О государственной гражданской службе РФ» и «О муниципальной службе в РФ», принятых летом 2016 года. В законе появились отдельные статьи — «Представление сведений о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети интернет». Согласно поправкам, сведения о деятельности в интернете должны быть сданы чиновниками до 1 апреля года, следующего за отчетным. Должны отчитываться и кандидаты при поступлении на службу, причем о действиях за три года.

Исполнить этот закон на практике затруднительно, говорят российские чиновники. При должном исполнении необходимо будет внести в табличку, предложенную формой, «все посты, выложенные в соцсетях», не говоря о других сайтах, но вспомнить обо всех своих действиях в сети затруднительно, - считают сотрудники Госдумы.

not findimage