Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Дело о пощёчине первокласснице в Мангистау пересмотрят после жалобы матери | BaigeNews.kz 5 мая, 03:57
2315
Фото: кадр с видеоролика

Дело о пощёчине первокласснице в Мангистау пересмотрят после жалобы матери

В Управлении образования Мангистауской области рассказали о том, какие меры были приняты после инцидента с пощёчиной первокласснице, передаёт BaigeNews.kz cо ссылкой на Lada.kz.

Как сообщили в ведомстве, накануне был проведён совет по этике. Директор школы-гимназии привлечена к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.

"В настоящее время в связи с несогласием родителей вопрос будет пересмотрен и будут приняты соответствующие меры", — сообщили в пресс-службе Управления образования Мангистауской области.

Накануне мама первоклассницы обнародовала видео, на котором педагог начальных классов дала пощёчину её дочери.



Директор гимназии заявила, что учитель не ударила девочку, а придержала её, чтобы та при беге не упала. Мама первоклассницы школы-гимназии, расположенной в Акшукуре, предоставила видеозапись, на кадрах которой видно, как женщина два раза ударяет бегущую по школьному коридору девочку по щеке.

Инцидент, по заверению родительницы, произошёл 11 апреля этого года. Со слов матери девочки, сама учитель при разговоре с ней, директором и преподавательским составом сказала, что в тот день она была не в настроении. Извинений пострадавшая сторона, по словам мамы, так и не получила.

Мама первоклассницы говорит, что после случившегося преподаватель выходила 12 и 13 апреля на работу. А 14 апреля уволилась по собственному желанию.

"Получается, что директор покрывает таких учителей. Так как неизвестно, по какой статье всё же уволили учителя, получается, через год она снова сможет спокойно восстановиться в прежней должности и продолжать учить детей. Я этого не позволю. Её должны лишить права заниматься преподавательской деятельность и больше не допускать к обучению", — говорит родительница.