Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дефицит коек для больных КВИ прогнозирует Минздрав в ряде городов РК | BaigeNews.kz 28 июля, 2021, 17:08
1061

Дефицит коек для больных КВИ прогнозирует Минздрав в ряде городов РК

Дефицит коек для больных коронавирусом прогнозирует Минздрав в ряде городов Казахстана. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.

"В данное время система здравоохранения в сравнении с прошлым годом работает с удвоенной нагрузкой. Если в прошлом году заболеваемость составляла до 2 тысяч человек в сутки, то в июле текущего года рост составил более чем в 3 раза. В 2 раза увеличилось число пациентов, находящихся на лечении. Так, сегодня по стране болеют почти 90 тысяч человек, из них около 25 тысяч получают лечение в стационарах, около 65 тысяч – амбулаторно", – сказал Цой.

По сравнению с началом июля число тяжелых больных выросло в 2,1 раза, около 1000 больных находятся на аппаратах ИВЛ.

"Вместе с тем в ряде регионов возможен дефицит инфекционных и реанимационных коек. В зоне риска находятся города Нур-Султан, Шымкент и ряд областей - Актюбинская, Акмолинская, Кызылординская. Система здравоохранения ряда регионов испытывает повышенную нагрузку. На сегодня в ряде регионов ковидные стационары переполнены, что приводит к перегрузке системы здравоохранения, что может привести снижению своевременного доступа к медицинской помощи населения и неизбежно ведет к росту летальности, заболеваемости и дальнейшему распространению инфекции", – заявил глава Минздрава.

65 процентов суточной заболеваемости и летальности от общей по РК приходится на города Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Атырау, Караганда. В этой связи, 27 июля решением Межведомственной комиссией утверждены дополнительные ограничительные меры в указанных регионах, которые вступят в силу со 2 августа.

not findimage