Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Четырехлетний мальчик стал 36-й жертвой конфликта на кыргызско-таджикской границе | BaigeNews.kz 3 мая, 17:46
1058
Фото: azattyk.org

Четырехлетний мальчик стал 36-й жертвой конфликта на кыргызско-таджикской границе

В пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития Кыргызстана подтвердили гибель четырехлетнего мальчика в ходе конфликта на кыргызско-таджикской границе. Он стал 36-й жертвой, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ktrk.kg.

Абидину Турсунбаеву 1 июля исполнилось бы пять лет. Отметим, ранее на брифинге первый заместитель министра здравоохранения и соцразвития Ализа Солтонбекова сообщала о 183 пострадавших, из которых 35 человек погибли.

По ее данным, на сегодняшний день 98 пострадавших продолжают получать лечение в организациях здравоохранения республики. Остальные после оказания медицинской помощи были отправлены на амбулаторное лечение и выписаны.

Солтонбекова также добавила, что во всех задействованных стационарах Бишкека и Баткенской области на текущий момент достаточно лекарственных средств и изделий медицинского назначения, крови и ее компонентов. Кроме этого, министр поблагодарила доноров за оказанную всестороннюю помощь.

Ранее сообщалось, что Кыргызстан и Таджикистан завершили отвод дополнительных сил и средств от линии госграницы. За прошедшую ночь инциденты и перестрелки не зафиксированы.
not findimage
Наверх