Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Через алматинское метро пытались пронести оружие | BaigeNews.kz 5 апреля, 2017, 16:36
1513
Фото: из открытых источников

Через алматинское метро пытались пронести оружие

В Алматинском метрополитене службами досмотра за несколько месяцев с начала года были пресечены попытки перевоза пассажирами запрещенных и опасных предметов, сообщает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщила пресс-секретарь метрополитена Алматы Ажар Хабиева.

«С начала года было зафиксировано 7 запрещенных предмета. В основном у пассажиров обнаруживали ножи, среди них был один кастет, патроны и пистолет», - сказала Ажар Хабиева.

Кроме того, к запрещенным предметам, помимо колющих, режущих и оружия, относятся боеприпасы и ядовитые вещества.

Накануне в Алматы сообщили, что в метро мегаполиса усилены меры безопасности в связи с трагическими событиями в Санкт-Петербурге.

«На сегодня усилен личный состав службы транспортной безопасности, вдвое увеличено количество обходов службы военно-аварийной спасательной службы метрополитена, на всех станциях дежурят кинологи, а также проводятся совместные мероприятия с УВД. При помощи спецоборудования - металлоискателей, рентгено-телевизионных арок тщательно проверяются все пассажиры», - отметила Ажар Хабиева.

Между тем на время прохождения людей к поездам это не повлияет, заверили в пресс-службе.

Напомним, 3 апреля в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремел взрыв.   

Как сообщалось изначально, 10 человек погибли, 50 - получили ранения и госпитализированы в клиники города.

Позже число жертв возросло до 14. В Генпрокуратуре России подтвердили, что взрыв в метрополитене является террористическим актом. В причастности к произошедшему подозревается гражданин Кыргызстана. Как стало известно недавно, задержаны еще шесть граждан Средней Азии, подозреваемых в причастности к теракту.

Teги: #оружие
not findimage
Наверх