Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Частный сектор Уральска может затопить нечистотами | BaigeNews.kz 24 июня, 2021, 21:37
1939
Фото: agrobase.ru

Частный сектор Уральска может затопить нечистотами

На работу сливной станции, которую открыли только сегодня, пожаловались водители ассенизаторских машин, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

Сегодня, 24 июня, заработала сливная станция по улице Исатай батыра, во Втором рабочем поселке, с графиком работы с 09.00 до 15.00. Казалось бы, проблема водителей ассенизаторских машин решена, им не нужно будет ездить на другой конец города на сливную станцую в Зачаганск (поселок СМП), чтобы слить нечистоты.

Однако уже ближе к обеду в редакцию "МГ" обратились водители ассенизаторских машин, которые рассказали, что станция на улице Исатай батыра работает очень медленно, а из-за забитой трубы те нечистоты, которые они сливают в станцию, текут по всей территории и за ее пределами, подтапливая территорию соседнего крупного предприятия.

Водитель ассенизаторской машины Галым Шаитов рассказал, что сливная станция была закрыта на 8 дней из-за аварии на КНС.

"Когда мы сливаем воду в сливную станцию, она просто не течет (хотя должна вытекать через старую КНС, построенную в советское время, и новую ветку КНС по улице Шолохова), то есть центральная труба, которая выводит нечистоты, забита песком и ее никто не собирается чистить. Тут всего 60 метров этой трубы! Тут могут разом сливаться по 10 машин, а они только по две принимают, и то, посмотрите, нечистотами затопило весь двор. Как тут живут люди, вонь!" - сказал Галым Шаитов.

Мужчина отметил, что сливная станция построена неправильно и есть много недоработок.

"Посмотрите территорию, асфальт уже разваливается, чтобы заехать на слив, машина не помещается. Мы вынуждены стоять по уклоном - передние колеса ниже задних - в таком положении вылить все нечистоты невозможно", - сказал он.


видео astanatv.kz

Также водители заявляют, что когда сливную станцию на улице Исатая батыра закрывают, они просто не выходят на работу.

"У людей нет денег платить по 7-8 тысяч за один рейс. Ехать из микрорайона Самал или Плодовоощного в Зачаганск далеко, и нам тоже нет смысла работать бесплатно. Мы уже устали людям объяснять, что цены поднимаем из-за закрытия этой станции. Многие решили просто не выходить - людей жалко. Тут два выхода, либо приведите в порядок сливную станцию и сделайте там ремонт, либо закройте совсем, будем работать по другим тарифам и люди привыкнут", - отметили водители.

Между тем в пресс-службе ТОО "Батыс су арнасы" порталу сообщили, что сегодня, 24 июня, была открыта сливная станция, но стоки начали переливаться из колодцев и работу сливной пришлось приостановить.

"Сейчас пробивают трассу и откачивают затопленную территорию", - дополнили в ТОО "Батыс су арнасы".

Между тем причину, из-за чего стоки стали выливаться из колодцев, прокомментировать позже пообещал директор ТОО "Батыс су арнасы" Каиргали Имашев.

not findimage