Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


взято с сайта Kapital.kz 4 Сентября 2017, 10:55
8603
Фото: взято с сайта Kapital.kz

Бухгалтер больницы перечислила за кредит сына 25 млн тенге из кассы предприятия

Об этом сообщил председатель ревизионной комиссии по Костанайской области Амирхан Асанов во время заседания комиссии по борьбе с коррупцией и по профилактике правонарушений, передает BNews.kz со ссылкой на kstnews.kz.

В Денисовской районной больнице Костанайской области с 2013 по 2016 годы осуществлялись платежи по договорам, которые предприятие не заключало.

В проведенных платежах указаны ИИН физических лиц, в том числе номера, принадлежащие главному бухгалтеру этого предприятия Т.Н.Чижевской и И.С.Тюрину, который является сыном Чижевской. Он не является работником больницы. Всего было произведено платежей на 25,1 миллионов тенге. 

Как потом сама объяснила главный бухгалтер, в 2013 году у ее сына возникли проблемы по бизнесу и необходимо было погашать кредиты. Поэтому она перечисляла ему денежные средства, сказав, что это ее личные сбережения.

«За 7 месяцев 2017 года завершено 10 аудиторских мероприятий, в рамках которых проверен 91 объект. Объем средств, охваченных аудитом, составил более 59 млрд тенге. Было выявлено нарушений на сумму 5, 1 млрд тенге, в том числе финансовых нарушений на сумму почти в 333 млн тенге, нарушений порядка выполнения процедур на 4,8 млрд тенге, неэффективно использованные бюджетные средства, активов государства составили 69,3 млн тенге», - дополнил председатель комиссии А.Асанов.

Восстановлению и возмещению в бюджет подлежат 332,8 млн тенге. Как отметил Асанов, большинство уголовных дел было возбуждено по фактам присвоения бюджетных средств путем перечисления денежных средств на карт-счета сверх причитающихся сумм заработной платы, перечисления средств лицам, не являющимися работниками проверенных государственных организаций, а также осуществление платежей по фиктивным договорам, произведения расчетов с поставщиками за невыполненные работы и неоказанные услуги. Кроме того, не были возвращены неиспользованные бюджетные средства, перечисляемые на корпоративные карточки.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх