• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Будут приниматься жесткие меры – Балаева о блокировке анонимных Telegram-каналов | BaigeNews.kz 29 Июня, 12:37
1028
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Будут приниматься жесткие меры – Балаева о блокировке анонимных Telegram-каналов

Контент не должен угрожать национальной безопасности.

О внесении запрета на деятельность анонимных Telegram-каналов, распространяющих "неудобную" информацию о ситуации в стране, высказалась на брифинге министр информации и общественного развития РК Аида Балаева, передает BaigeNews.kz.

"Действительно, их сейчас очень много стало. Я не сторонник запретительных, тотальных запретительных мер, если речь касается критики в отношении меня, в отношении моих коллег. Но если дело касается деструктивной информации и информации, которая угрожает национальной безопасности, конечно государством будут приниматься жесткие меры согласно законодательству. Но другой вопрос, конечно – сейчас очень сложно найти юридические адреса и конкретные ответственные лица в этом направлении, поэтому я еще раз хочу подчеркнуть, если контент этих Telegram-каналов будет угрожать национальной безопасности, то государством будут приниматься жесткие меры", – сказала Аида Балаева.

Напомним, в апреле советник Президента Казахстана и общественный деятель Ерлан Карин призвал правоохранительные органы присмотреться к деятельности таких Telegram-каналов.

Карин отметил, что в последнее время в Сети "развелось очень много различных телеграм-каналов (Uzyn Qulaq, Страшный жуз, Записки Аксакала и др), но, в основном анонимных и распространяющих откровенную дезинформацию под видом политических инсайдов".

По его словам, все это делается намеренно, чтобы развязать информационную войну, столкнуть элиту, стравить всех против друг друга, и тем самым расшатать ситуацию.

Hype news

not findimage
Наверх