• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Будущий президент должен заботиться о людях — ветераны Актобе | BaigeNews.kz 11 Апреля, 2019, 10:35
13233
Фото: Раяна Кульбекова

Будущий президент должен заботиться о людях — ветераны Актобе

 По словам пенсионеров, это должна быть сильная во всех смыслах слова личность.

Актюбинские пенсионеры встречаются на алее шахматистов не только для того, чтобы поиграть в шахматы, но и обсудить самые важные новости, передает корреспондент BNews.kz. Главное событие апреля у всех на устах. Заместитель председателя городского совета ветеранов Куан Хамза и все его знакомые ветераны готовы дружно голосовать. Выбирать будут кандидата, который будет заботиться о народе.

«Мы ждем выборы. Это исторический момент. Мы заинтересованы в том, чтобы у нас был такой же президент, как и Нурсултан Назарбаев. Будущий президент должен заботиться о людях и быть ближе к народу. Он должен, прежде всего, заботиться о материальном благополучии людей, чтобы не росли цены на продукты, бензин, лекарства. Во всех сферах жизнедеятельности должен быть прогресс», — говорит Куан Хамза.

По словам ветеранов, цифры один и девять стали символичными для Казахстана. Впервые пост президента появился в Казахской ССР в 1991 году. Им стал Нурсултан Назарбаев. В 2019 году будет избран второй в истории Казахстана президент. По словам пенсионеров, это должна быть сильная во всех смыслах слова личность.

«Я его представляю сильным, умным, спортивным, знающим три языка, образованным. Он должен разбираться во всём, и в первую очередь — хорошо знать наш народ», — говорит Алпысбай ага.

Решение о проведении выборов уместно, считает член совета ветеранов Галым Камысбаев.

«Я считаю, что временный президент — это есть временный. Стране нужен президент, который возьмёт курс, выбранный Назарбаевым за основу. Согласно Стратегии «Казахстан-2050», ближайшая задача нового президента — войти в число 50 развитых стран мира, чего мы ждём и на что надеемся», — говорит член совета ветеранов Галым Камысбаев.

Hype news

not findimage
Наверх