Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


"Буду сбивать бабок" − видео известного блогера возмутило замначальника ДП Алматы | BaigeNews.kz 7 августа, 2021, 23:06
7896

"Буду сбивать бабок" − видео известного блогера возмутило замначальника ДП Алматы

Заместитель начальника департамента полиции Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов опубликовал на своей странице в Instagram видео казахстанского блогера Мейржана Туребаева, передает BaigeNews.kz.

Видео снято блогером во время велосипедной прогулки. По всей видимости, его возмутило отсутствие велодорожки, и он записал эмоциональное обращение к акимату Алматы.

"Где нам кататься тогда? Здесь с утра бабки орут на нас. Если честно, на них пофиг. Я буду сбивать их, пока акимат не сделает нам велодорожку", − говорит он.
Эту видеозапись блогер опубликовал в сторис на своей Instagram-странице. Однако далеко не всем его подписчиками пришлись по душе такие угрозы и они отправили ролик в полицию.

На жалобу отреагировал заместитель начальника ДП Рустам Абдрахманов.
"Сегодня неравнодушные граждане скинули мне видео, которое себе в инста-сторис записал казахстанский блогер Мейржан, @meirzhach_tv. На видео он заявляет, что планирует "сбивать бабушек" во время езды на велосипеде. Печально видеть, как блогер с трехмиллионной аудиторией открыто заявляет о планируемом правонарушении в отношении беззащитных против него пожилых людей. Его могут смотреть молодые неокрепшие умы и подумать, что подобные заявления и скандализация − это нормально. Возмущен подобным заявлением и ощущением безнаказанности гражданина Туребаева", − написал Абдрахманов.
На это возмущение в комментариях к посту ответил сам герой видео. Мейржан Туребаев утверждает, что его слова вырваны из контекста.
"Вырезали из контекста, а полное видео слабо залить. Разжигатели. Печально видеть, как сотрудник полиции вырезает кусочек от полного видео и выставляет у себя", − написал он.
Сообщения под публикацией оставила и супруга блогера – Дана Есеева, намекнув, что полиции следует заняться более серьезными делами.
"Все бытовые проблемы решили и взялись за Мейржана. Больше энергии направьте на освещение и решение существующих проблем, а не для хайпа. Это же ваша работа. Раздули, тоже проблему нашли", − прокомментировала она.
Между тем, большинство пользователей согласились с тем, что такие угрозы, даже в шуточной форме, неприемлемы для публичной личности.

"Завтра он в шутку предложит сбивать детей, и вы это тоже оправдаете? Его смотрят миллионы, и среди них бывают всякие".

"Всегда оставайся человеком, если даже с юмором. Для вашего комфорта теперь бабушки не должны ходить по тротуару?"

"Слова он неправильные говорит в отношении пожилых, да и людей. При чем тут бабушки, а если там дети? Порой Меиржан перегибает палку!!! Куча мест, где можно кататься до мозолей, так что он не прав", − пишут пользователи.
not findimage