Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Brent подорожал до 50,6 доллара за баррель | BaigeNews.kz 14 декабря, 2020, 13:20
1864

Brent подорожал до 50,6 доллара за баррель

Нефть подорожала на оптимизме по поводу вакцин.

Цены на нефть поднимаются в понедельник на фоне одобрения американским регулятором вакцины от COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech, повысившего оптимизм инвесторов в отношении перспектив восстановления мировой экономики и спроса на нефть, передает BaigeNews.kz.

Благодаря новостям о том, что американские власти одобрили две вакцины от коронавируса, инвесторы стали испытывать больше оптимизма относительно темпов восстановления мировой экономики. В результате цены на нефть начали дорожать.

В частности, нефть марки Brent достигла 14 декабря к 13.17 времени Нур-Султана цены в 50,6 доллара за баррель. И цена нефти продолжает расти!


Ожидается, что вакцины приведут к росту спроса на автомобильное и авиационное топливо. Значит, нефть будет более востребована.

Кроме того, взрыв танкера в районе саудовского порта Джидда способствует росту опасений по поводу нового витка напряженности в регионе.

Напомним, что в выходные управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США дало согласие на экстренное применение в стране вакцины Pfizer и BioNTech от коронавируса.

Это решение даст федеральным властям возможность в ближайшее время начать кампанию по массовой вакцинации от коронавируса. Поставки первых партий препарата должны начаться уже в понедельник.

"Внедрение вакцин положительно скажется на спросе на автомобильное топливо, а в конечном итоге, и на авиационное топливо. Столь существенный оптимизм, заложенный в стоимость нефти, я думаю, вполне обоснован", - отметил в этой связи глобальный стратег по нефтяному рынку Axi Стивен Иннес.

Планами по вакцинации поделились и в Европе. В выходные канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что вакцинация от коронавируса в Германии и Евросоюзе начнется "через несколько дней" после лицензирования вакцины. Как ожидается, это случится не позднее 29 декабря, уточнила Меркель.

Позднее на неделе должно состояться заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, на котором будут рассмотрены итоги исполнения сделки альянса в ноябре. Встреча будет проведена 16 декабря. При этом страны-участники нефтяного соглашения ОПЕК+ проведут встречу 4 января 2021 года.

not findimage