• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Для создания бренда Казахстана привлекли иностранных специалистов - Мухамедиулы  | BaigeNews.kz 24 Сентября, 2018, 13:20
2619
Фото: архив BNews.kz

Для создания бренда Казахстана привлекли иностранных специалистов - Мухамедиулы

Для полной разработки туристического бренда МКС РК потребуется ещё несколько месяцев, отметил глава ведомства. 

В данный момент министерством культуры и спорта разрабатывается бренд Казахстана, который покажет страну на международном уровне, сообщил глава ведомства Арыстанбек Мухамедиулы, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Для дальнейшего продвижения туристического бренда, известности нашей страны, для мирового сообщества нужно формировать положительный образ нашей страны за рубежом, и продвигать наш бренд. Если включаешь телевизор, к примеру, Euronews, CNN, то сразу видим рекламы Грузии Бухары, Самарканда. К сожалению, про нашу страну ни одного ролика нет. Запланированы ли такие рекламные мероприятия, которые будут продвигать в мировом сообществе", - спросил министра мажилисмен Мейрам Пшембаев в ходе правительственного часа в Нижней палате Парламента.

Арыстанбек Мухамедиулы отметил, что главной задачей для этого является создание бренда Казахстана.

"Можно сейчас и рекламу давать: "Приезжайте в Казахстан", но мы сейчас активно с международными экспертными сообществами, специалистами работаем для создания бренда. Например, "Incredible India" – одно слово и все восхищаются. Сейчас мы делаем усилие, чтобы найти наш бренд. Когда найдём наш бренд, нам легче будет вести рекламную кампанию. Нам нужно ещё 2-3 месяца, а может меньше. Сейчас есть несколько интересных вариантов, когда мы утвердим, тогда и активно можем выйти на международное информационное поле", - сказал министр.

Отметим в ходе правительственного часа, в своем выступлении министр рассказал, что в целях глобального брендирования совместно с "BBC", "Discovery", "Viasat history", "National Geographic" выпущен цикл фильмов "Сакральная география Казахстана", "Золотой воин", "Мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи и Айшабиби". 

"Транслируются совместно снятые с американской компанией "Castle film" документально-исторические фильмы "Кюльтегин. Новый взгляд", "Земля номадов". Все фильмы с субтитрами и дубляжом на шести языках ООН. С сентября стартовала международная рекламная кампания на канале "Euronews". Общий медиа-охват составляет свыше 170 стран - более 2 млрд. человек", - профинформировал глава МКС РК.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх