Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Брал предоплату за изготовление мебели и исчезал: подозреваемый задержан в Акмолинской области | BaigeNews.kz 31 декабря, 2020, 02:00
1171
Фото: иллюстративное

Брал предоплату за изготовление мебели и исчезал: подозреваемый задержан в Акмолинской области

Полицейские Акмолинской области задержали подозреваемого в мошенничестве. Мужчина после получения предоплаты за свои "услуги" по ремонту и изготовлению мебели переставал выходить на связь, сообщает Департамент полиции региона в Instagram.

Предполагаемый злоумышленник вел переговоры с клиентами по телефону, а также через один из мессенджеров, рассказали стражи порядка. Мужчина изначально грамотно консультировал и показывал результаты "своих" работ.

Таким образом он вызывал доверие у клиентов, которые, не предполагая подвоха, переводили на банковскую карту вероятного злоумышленника предоплату. После того, как деньги поступали на его счет, мужчина просто исчезал.

Так, в отделение полиции с заявлением обратилась 43-летняя жительница города Кокшетау. Со слов заявительницы, в начале декабря текущего года на одном из популярных сайтов объявлений она нашла специалиста по мебели с редким именем "Родион", который пообещал ей качественное выполнение работы. Но после получения предоплаты мужчина пропал.

Через несколько дней в отделение полиции поступило аналогичное заявление от 34-летней жительницы города. Женщина рассказала, что таким же образом лишилась 15 тысяч тенге.

В результате ОРМ сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого, 24-летнего парня, ранее судимого за кражу. Задержанный вину свою признал.

Продолжаются поиски других жертв предполагаемого мошенника.

not findimage