Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аким Аягоза задержан по подозрению в коррупции | BaigeNews.kz 18 сентября, 2020, 17:09
575
Фото: lada.kz

Аким Аягоза задержан по подозрению в коррупции

За неделю Антикоррупционная служба задержала девять должностных лиц, передает корреспондент BaigeNews.kz. Как сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров,в отношении семи лиц применена мера пресечения "содержание под стражей", возмещено более 73 миллионов тенге.

По информации ведомства, руководитель районного отдела образования ЗКО уличен в хищении 6,5 миллионов тенге при приобретении ноутбуков по завышенной цене в специальном порядке.

Антикоррупционной службой по ВКО проводится досудебное расследование в отношении акима города Аягоз Аягозского района по факту получения взятки в сумме 1,2 миллиона тенге от субъекта частного предпринимательства за подписание актов выполненных работ по договору о государственных закупках. Подозреваемое лицо задержано в порядке статьи 128 УПК РК и водворено в изолятор временного содержания.

Проводится досудебное расследование в отношении исполняющего обязанности руководителя отдела Управления строительства города Нур-Султан по подозрению в совершении тяжкого коррупционного преступления. Он подозревается в получении взятки в размере 1,4 миллиона тенге от руководителя фирмы за подписание акта выполненных работ.

В Алматинской области начато досудебное расследование в отношении должностных лиц ГУ "Отдел автомобильных дорог и пассажирского транспорта города Капшагай" по подозрению в хищении денежных средств, путем подписания акта выполненных работ и перечисления денежных средств фактический за невыполненные объемы работ по заключенному договору с ТОО по текущему ремонту дорожного покрытия улиц Заречного сельского округа, выделенных в рамках государственной программы "Дорожная карта занятости 2020", что повлекло причинения государству крупного ущерба в размере более 14 миллионов тенге.

В Жамбылской области выявлен факт получения взятки директором одного из товариществ акимата Тараза со 100-процентным участием государства, который одновременно являлся депутатом городского маслихата. Он подозревается в получении через подчиненного взятки в сумме 1,5 миллиона тенге от руководителя юридического лица за ускоренное перечисление денежных средств за строительно-монтажные работы и общее покровительство. Судом в отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

Антикоррупционной службой Костанайской области начато досудебное расследование в отношении директора ГКП "Костанайская теплоэнергетическая компания" акимата города Костанай. Он подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности, путем осуществления управления и покровительства коммерческой организации с предоставлением ей льгот и преимуществ при оказании услуг и выполнении работ в адрес ГКП.

Другие сведения в интересах следствия в соответствии со статьей 201 УПК не подлежат разглашению, сказали в Агентстве по противодействию коррупции.

not findimage
Наверх