Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более двух млн долларов на экспорте кожи заработали казахстанские производители в 2021 году | BaigeNews.kz 4 августа, 2021, 14:33
1076
Фото: pixabay.com

Более двух млн долларов на экспорте кожи заработали казахстанские производители в 2021 году

За пять месяцев 2021 года экспортная выручка от реализации отечественной дубленой кожи и кожевенного краста из шкур крупного рогатого скота достигла 2,4 млн долларов. Это на 73,3% выше отметки аналогичного периода прошлого года, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИИР РК.

Сообщается, что предприятия по дублению и выделке кожи расположены в 11 регионах страны. Больше всего предприятий этой отрасли сосредоточены в Шымкенте - 7 предприятий. Также отмечаются производители в Алматинской, Костанайской, Жамбылской, Актюбинской, Кызылординской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях и в городах Нур-Султан и Алматы.

Объем производства кожи из шкур КРС за 6 месяцев 2021 года составил 54 млн кв. дм., что выше аналогичного периода прошлого года на 15,2%.

В Казахстане отечественную кожу приобретают в небольшом количестве отечественные производители обувной продукции и небольших товаров из кожи - сумки, ремни. Остальное экспортируется. Основные покупатели казахстанской кожи в 2021 году - Китай, Индия, Италия, Турция, Украина и Испания.


not findimage