Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 500 человек с "красным" статусом выявили на вокзалах Казахстана за пять месяцев | BaigeNews.kz 10 ноября, 15:11
2148
Фото: пресс-служба КТЖ

Более 500 человек с "красным" статусом выявили на вокзалах Казахстана за пять месяцев

После введения проекта Ashyq в июне 2021 года на вокзалах Казахстана выявили более 700 нарушителей карантина, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу КТЖ.

Так, на вокзалах выявили более 500 человек с "красным" и 239 - с "желтым" статусами. Чаще всего правила самоизоляции нарушают в Нур-Султане. В столичные вокзалы не пустили 177 граждан с "желтым" и "красным" статусами.

Напомним, на вокзалы допускаются лица исключительно с "синим" и "зеленым" статусами. При этом ПЦР-анализ у посетителей не требуется. В случае отсутствия у гражданина гаджета, его статус по ИИН проверят сотрудники вокзала.

Для возврата неиспользованных билетов пассажирам с "желтым" или "красным" статусом необходимо:

1. Через мобильное приложение WhatsApp на номер +7 707 270 36 64 направить для сдачи мест фото/скриншот билета; фото/скриншот статуса с приложения Ashyq; фото документа, подтверждающего личность (паспорт/удостоверение/свидетельство о рождении и т.д.).

2. В течение шести месяцев с даты отправления поезда подойти к любой билетной кассе АО "Пассажирские перевозки" с оригиналом документа, подтверждающего личность пассажира, и написать заявление для возврата за неиспользованные проездные документы (при условии исполнения пункта 1).

"Сумма возврата за неиспользованные билеты производится в соответствии с Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа и почтовых отправлений железнодорожным транспортом, утвержденными приказом министра по инвестициям и развитию РК от 30 апреля 2015 года №545", - объяснили в КТЖ.


not findimage