Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 30 миллионов тенге задолжали в бюджет владельцы элитных квартир в Алматы | BaigeNews.kz 12 февраля, 2020, 14:09
1001

Более 30 миллионов тенге задолжали в бюджет владельцы элитных квартир в Алматы

Налоговики призывают хозяев оплатить налог на собственность в ближайшие дни.

Только в Медеуском районе Алматы владельцы квартир в элитных жилищных комплексах задолжали по налогам на имущество 31 миллион тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

Например, в ЖК "Европолис" владельцы 39 квартир должны бюджету 3,2 миллиона тенге, 38 владельцев квартир в ЖК "Koktobe city" задолжали 2,9 миллионов тенге, в ЖК "ILe De France" по 23 квартирам долг составляет 2,5 млн тенге. Также в списке должников владельцы квартир в ЖК "Exclusive Residence" и ЖК "Тау Шатыр".

В пресс-службе управления государственных доходов по Медеускому району отметили, что в списке должников имеются лица, на которых зарегистрированы несколько квартир.
"Всем должникам были направлены уведомления о погашении задолженности. Однако, по сегодняшний день задолженность не погашена. В связи с чем, на следующей неделе материалы по должникам будут направлены судебным исполнителям для принудительного взыскания", - сообщили в ведомстве.
Отмечается, что в отношении всех должников будут применять меры, в том числе ограничение выезда за пределы страны, наложение ареста на имущество и банковские счета.
"Должник после оплаты задолженности по налогам, обязан оплатить услуги судебных исполнителей в размере до 25 процентов от взысканной суммы, а также пеню за каждый день просрочки в размере 1,25-кратной официальной ставки рефинансирования", - информировали в УГД по Медеускому районе.
Налоговики призывают должников оплатить налог на собственность в ближайшие дни.

По данным на сайтах объявлений, стоимость однокомнатной квартиры в ЖК "Koktobecity" составляет около 30 миллионов тенге, а трехкомнатной свыше 50 миллионов тенге.

Напомним, ранее в УГД по Медеускому району заявляли, что налоги не оплатили владельцы элитных домов по проспекту Достык, улицам Кыз-жибек, Оспанова, Ондасынова, Горная, а также в микрорайонах Кок-тобе и Горный гигант. Некоторые из них не платили налоги годами.

not findimage
Наверх