Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Появилась информация о погибших в результате массового ДТП в Нур-Султане | BaigeNews.kz 26 марта, 2019, 11:20
12987

Появилась информация о погибших в результате массового ДТП в Нур-Султане

На улице Улы Дала на пересечении с проспектом Кабанбай батыра  утром 26 марта произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автобусов. 

На данный момент  известно о 27 пострадавших, передает BNews.kz со ссылкой на пресс- секретаря  столичного акимата Эльвиру Жургенбай. Также в акимате подтвердили, что в результате ДТП скончались двое: мужчина -  водитель автобуса (1966 гр), а также  26-летняя женщина  -  пассажир автобуса.

По словам директора PR - департамента  "Astana LRT" Науат Азанбаевой, водитель утром чувствовал себя хорошо. 

"Он был абсолютно здоров, техника была исправна. Последний раз техосмотр автобус проходил 9 января 2019 года. Также каждое утро автобусы проходят осмотр, автобус  был исправен. Со стороны автопарка всё  соблюдено. Общий стаж вождения (погибшего водителя - прим. ред) 8 лет, 8 месяцев. В автопарке № 1 он работает с декабря 2017 года. Причины смерти сейчас выясняются, - рассказала   Науат Азанбаева.

По данным пресс- службы  столичного акимата, в больницу в результате ДТП за медицинской помощью обратилось более 20 человек. Четверо находятся в тяжелом состоянии. 

"На данный момент 25 человек доставлены в городскую многопрофильную больницу №2, из них 4-  в тяжелом состоянии. 3 пациентов оперируют, 3 пациента находятся в отделении интенсивной терапии. В городскую больницу №1 доставлен 1 пострадавший (фельдшер СМП), он госпитализирован в отделение нейрохирургии ( ЗЧМТ). В Центральную дорожную больницу госпитализирован 1 пострадавший (Фельдшер СМП) с травмой колена, состояние удовлетворительное. Отпущен на амбулаторное лечение", - говорится в распространенном сообщении.

Задействованы до 22 бригад СМП, и 1 бригада ЦМК.

Ранее сообщалось, в столице Казахстана Нур-Султане на улице Улы Дала на пересечении с проспектом Кабанбай батыра 26 марта произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автобусов. На место аварии выехал аким города Бахыт Султанов.

Тем временем,  один из пассажиров прокомментировал  происшествие, сообщает Elorda Aqparat

"Только что еле выжил в аварии, чудом выжил. В этом автобусе я ехал. Тут женщина сидела, ее смяло прям, вот это все на нее навалилось. Тут водитель сидел, скорее всего не выжил. В этот автобус въехали. Здесь еще скорая врезалась. Здесь еще автобус и еще одна машина", – прокомментировал видео один из пассажиров.

Добавим, что полиция начала расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

"Начато досудебное расследование по статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения, или эксплуатация транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Назначаются все необходимые экспертизы: автотехническая, судебно-медицинская. Выясняются все обстоятельства данного происшествия", - сообщили в пресс-службе столичного Департамента полиции. 

Teги: #автобус
not findimage
Наверх