Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 2,5 тонн свежих овощей поставляет предприятие Акмолинской области | BaigeNews.kz 21 октября, 2020, 10:27
808

Более 2,5 тонн свежих овощей поставляет предприятие Акмолинской области

Овощеводство является одной из основных и наиболее трудоемких отраслей сельскохозяйственного производства. Для Акмолинской области вопрос обеспечения населения овощной продукцией стоит в приоритете. Поэтому тепличные технологии и организации, специализирующиеся в данной отрасли, имеющие возможность обеспечить жителей региона свежими овощами в течение всего года занимают ключевую роль, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики региона.

Одно из крупных предприятий – ТОО "Тепличные технологии Казахстана" недавно отметило свой десятилетний юбилей. На площади более пяти гектаров выращивают десятки сортов овощей и цветы. В этом году в качестве опыта посадили и арбузы. Производственная мощность составляет более двух с половиной тысяч тонн продукции в год. Предприятие использует самые передовые инновационные технологии в сфере овощеводства.

"Наша продукция качественная, так как для ее выращивания мы используем натуральный кокосовый субстрат, с множеством всяких солей, скажем, калия, - не синтетику. Для питания используем однокомпонентные удобрения, то есть химически чистые вещества. Наши овощи не являются генномодифицированными. У нас существуют рецепты по поливу растений на каждый период их роста. Поэтому мы можем гарантировать, что практически никаких нитратов в нашей продукции нет. Еженедельно сдаем нашу продукцию в СЭС на проверку. Ведем и свой, внутренний контроль",- поделился руководитель предприятия Александр Грибалев.

Овощи из степногорской теплицы уже давно полюбившиеся акмолинцами, завоевывают рынки Нур-Султана и Караганды, Омска и Новосибирска.

К слову, теплица стала одной из первых в республике, строительство которой было профинансировано по государственной программе "КазАгро".
not findimage
Наверх