Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 14 тысяч нарушений миграционного законодательства зафиксировано в Казахстане | BaigeNews.kz 25 октября, 2021, 11:36
1878
Фото: varjag.net

Более 14 тысяч нарушений миграционного законодательства зафиксировано в Казахстане

В Казахстане зафиксировано 14 116 нарушений миграционного законодательства, из них 10 282 - нарушения иностранцами сроков пребывания в стране, 3 641 факт незаконного осуществления трудовой деятельности иностранцами. Об этом сообщил официальный представил МВД РК Нурдильда Ораз, передает BaigeNews.kz.
"613 работодателей привлечено к административной ответственности за незаконное использование иностранной рабочей силы, 5 453 физических и юридических лица - за несвоевременное информирование полиции о пребывающих у них иностранцах, за попрошайничество привлечено 53 иностранца. Вынесено 936 решений судов о выдворении нарушителей миграционного законодательства из страны", - рассказала спикер.
Кроме того, полицейские установили 149 иностранцев, которые с начала года уклонялись от исполнения решения суда о выдворении. Их принудительно выдворили из страны.

"Затраченные на выдворение средства возмещаются в судебном порядке по искам полиции к лицам, пригласившим иностранца, либо использовавших его труд. За время операции взыскано около миллиона тенге затраченных средств на принудительное выдворение", - пояснил Нурдильда Ораз.

По его словам, иностранцы въезжают в страну легально. Но в ряде случаев переходят в разряд нарушителей миграционного законодательства и в этом в большей степени "помогают" граждане Казахстана. Большая часть нарушений связана с привлечением иностранцев на работу без получения для этого разрешительных документов.
not findimage