• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Более 140 новых объектов малого бизнеса откроют в СКО 24 Апреля, 2019, 17:20
880

Более 140 новых объектов малого бизнеса откроют в СКО

В последнее время всё больше североказахстанцев стремятся заработать в сфере обслуживания.

В Северо-Казахстанской области одобрили 140 бизнес-проектов выпускников "Бастау" из 10 районов региона и Петропавловска на получение государственного гранта в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства "Еңбек". Об этом, как сообщает корреспондент BNews.kz, стало известно по итогам очередного заседания областной комиссии по рассмотрению заявлений претендентов на гранты в рамках указанной госпрограммы.

"К числу мастерских по ремонту телефонов, парикмахерских, строительно-ремонтных услуг и ногтевого сервиса добавились производители национального блюда "қоспа-жент", проект по пошиву казахских свадебных нарядов и "захвата для удержания посуды" для людей с ограниченными возможностями", — отмечает начальник отдела нефинансовой поддержки Палаты предпринимателей СКО Александр Бердниченко.

Он рассказывает, что скоро в ауле Бесколь Кызылжарского района появится свой мини-парк и детская площадка. Предприниматель получит грант на приобретение детских автомобилей, аппаратов для приготовления попкорна и сладкой ваты.

А в селе Саумалколь Айыртауского района полицейский в запасе открыл свой магазин в курортной зоне Шалкар СКО. В прошлом году Андрей Авксентьев окончил курсы по проекту "Бастау". Теперь начинающий предприниматель предлагает местным жителям и приезжим на отдых гостям продукты питания и свежую продукцию от отечественных сельхозтоваропроизводителей. Реализовать свою давнюю мечту бывшему сотруднику органов внутренних дел удалось после выхода на пенсию по выслуге лет и благодаря "Бастау".

"Этот проект очень интересный, нужный и удобный. Обучение проходит на территории сельской местности и нам, простым сельчанам, нет необходимости выезжать в город. Большинство моих родственников уже занимаются предпринимательской деятельностью. Вот и я решился начать свое собственное дело после завершения службы в органах внутренних дел", — рассказывает экс-полицейский.

В его магазине, расположенном по пути на озеро Шалкар можно всегда купить свежие продукты питания. Примечательно, что всю мясную и молочную продукцию к нему привозят на реализацию товаропроизводители СКО.

"В связи с внесенными изменениями в правила кредитования, получение кредита затянулось с весны до осени. Других проблем не было. Бизнес-тренер и координатор проекта, команда районного филиала палаты помогали на всем этапе реализации проекта", — делится А.Авксентьев.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх