Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Bloomberg назвал главные экономические угрозы 2017 года | BaigeNews.kz 10 февраля, 2017, 10:48
1025
Фото: Talan Consulting

Bloomberg назвал главные экономические угрозы 2017 года

Эксперты, опрошенные Bloomberg, назвали пять главных угроз 2017 года для мировых рынков. Среди прочего негативное влияние на мировую экономику, по их мнению, окажет доллар и возможное разочарование от политики президента США Дональда Трампа, передает Vesti.

Доллар

Чрезмерное укрепление доллара США может навредить мировой экономике, так как приведет к ущербу для стран-экспортеров и подорвет их восстановление от длительного экономического кризиса. Кроме этого, при укреплении доллара инвесторы станут избегать местных валют, вкладывая в доллар, а это ударит по развивающимся странам.

Также чрезмерное укрепление американской нацвалюты может сказаться на горнодобывающих компаниях.

Трамп

Bloomberg отмечает, что в течение суток после победы Трампа на выборах президента США большинство биржевых индексов продемонстрировали рост. Очевидно, что у рынков «большие ожидания» в отношении Трампа, поэтому есть риск разочарования в его действиях.

Китай

По расчетам экспертов, в ближайшее время рост экономики Поднебесной замедлится, и это может негативно отразиться на горнодобывающей сфере и производственных товарах.

Ранее «Вести» сообщали о том, чем грозит Украине торговая война Трампа с Китаем. Наша страна в определенной степени зависит от обоих государств, поэтому выбирать сторону ей будет сложно.

Ценные бумаги

В числе основных угроз агентство также назвало рост доходности казначейских облигаций на фоне улучшения макроэкономических показателей и роста инфляции в США. Это может увеличить стоимость кредитования для компаний.

ФРС

Ожидается, что в марте Федеральная резервная система США поднимет ключевую ставку и продолжит политику повышения этого показателя и дальше. Это может привести к сдерживанию роста экономики, а также к тому, что инвесторы будут менее охотно вкладывать деньги в рискованные активы.

Напомним, ФРС подняла ключевую ставку на 0, 25% в декабре 2016 года. В 2017 году ставку планируют поднять еще три раза.

not findimage