Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Без воды, еды, под палящим солнцем − пони на привязи в парке шокировала актаусцев | BaigeNews.kz 5 июля, 2021, 10:21
1402

Без воды, еды, под палящим солнцем − пони на привязи в парке шокировала актаусцев

Жители Актау возмутились обращением с пони, который катает детей в местном парке "Акбота", передает BaigeNews.kz со ссылкой Lada.kz.

Актаусцы считают, что владелец обращается с животным жестоко, привязывая его к деревьям после работы, и оставляя так до следующего рабочего вечера. При этом очевидцы заверяют, что пони весь день стоит под палящим солнцем, его не кормят и не дают воды.

Одна из очевидцев, представившаяся Оксаной, рассказала, что наблюдает за животным не в первый раз, потому что сама проживает в 1-м микрорайоне и постоянно выходит на прогулки в этот парк. На участке, где пони привязывают на ночь, по словам женщины, уже нет травы и листвы на деревьях.

"Мне просто жалко смотреть на это. Мы ее сами поим и подкармливаем. Она погибнет с таким скотским отношением. Всю траву, которая здесь была, пони уже давно съела и вытоптала. По меньшей мере, это жестокое обращение с животными. У них же есть стойло, но, видимо, девочкам, которые на нем катают детишек, лень вечером отводить животное туда. Вот и стали привязывать и оставлять его в парке. А ему же кушать надо, естественно, он начнет обгладывать деревья. Нужно принимать меры", − сетует женщина.

По ее словам, он из жалости сама приносит пони воду и рвет траву.
not findimage