Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дроны на полмиллиарда тенге нашли на складах в аэропорту Нур-Султана | BaigeNews.kz 18 мая, 2021, 19:30
1098
Фото: inform.kz

Дроны на полмиллиарда тенге нашли на складах в аэропорту Нур-Султана

С 2013 года никаких мер по признанию дронов бесхозными и обращения их в доход государства не принимались.

Беспилотные летательные аппараты на сумму свыше полмиллиарда тенге с 2013 года находились на складах временного хранения в аэропорту Нур-Султана, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Главную транспортную прокуратуру.

По данным ведомства, авиационной транспортной прокуратурой города Нур-Султана на складах временного хранения таможенного поста "Астана Әуежай" обнаружены три беспилотных летательных аппарата и аэростат вместе с комплектующими деталями.

"Как показала последующая прокурорская проверка, данные аппараты, стоимостью 548 686 648 тенге, были размещены туда еще в 2013 году, так как получатель отказался от груза. По предварительному заключению специалистов, оборудование все еще пригодно к эксплуатации и могут быть использовано в гражданской авиации", — говорится в сообщении.

Интересно, что уполномоченные органы с 2013 года никаких мер по признанию дронов бесхозными и обращения их в доход государства не принимали.

"По иску авиационной прокуратуры решением Есильского районного суда города Нур-Султан, беспилотные летательные аппараты и аэростат признаны бесхозными и обращены в доход государства. Таким образом, государство получило в свой актив оборудование на сумму свыше полумиллиарда тенге", — добавили в ведомстве.

В настоящее время, транспортными прокурорами принимаются дальнейшие меры по ревизии СВХ, направленные на пополнение бюджета государства и рационального использования хранящихся там длительное время товаров.

not findimage
Наверх