Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Бекшин предупредил об опасности поездок в Шарм-эш-Шейх | BaigeNews.kz 26 октября, 2020, 17:02
1015
Фото: lh3.googleusercontent.com

Бекшин предупредил об опасности поездок в Шарм-эш-Шейх

Главный санитарный врач Алматы посоветовал казахстанцам никуда не ездить и отдыхать на родине.

Большая часть алматинцев, вернувшихся домой из-за рубежа с положительным ПЦР-анализом, на коронавирус, прибыли из Египта, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В связи с этим главный санитарный врачи Алматы Жандарбек Бекшин во время онлайн-брифинга посоветовал казахстанцам воздержаться от поездок в курорты этой страны.
"14 туристов приехали больными из Египта, на втором месте - это Анталия, Стамбул, Турция. Восемь наших граждан приехали зараженными, у них были выявлены коронавирус. И на третьем месте - это ОАЭ, шесть граждан приехали (зараженными). Они все были изолированные в инфекционные стационары. Лица, кто находился с ними в отеле, были изолированы, обследованы", - отметил Бекшин.
По его словам, ситуация с коронавирусом обостряется во всем мире.
"Западная Европа, Анталия, особенно волнует нас ситуация, которая складывается на курортах или местах отдыха в Шарм-эш-Шейхе. Оттуда практически привезли почти 40 процентов всей заболеваемости из-за рубежа. В связи с этим прошу воздержаться от поездок именно в эти регионы. Оставайтесь дома, у нас прекрасные места отдыха", - заключил он.

not findimage
Наверх