Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


"ҚазАвтоЖол" ответил на критику Токаева | BaigeNews.kz 12 апреля, 20:21
3216

"ҚазАвтоЖол" ответил на критику Токаева

В нацкомпании "ҚазАвтоЖол" ответили на критику Главы государства Касым-Жомарта Токаева относительно состояния дорог в Казахстане, передает BaigeNews.kz.

Напомним, ранее Президент написал в Twitter о том, что состояние республиканских и местных дорог в стране вызывает справедливые нарекания граждан.

"Низкое качество дорог требует ежегодного ремонта, который выполняется некачественно и приводит к неэффективному расходованию государственных средств", - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

В компании заявили, что критика Президента справедлива.

"Критика Президента Касым-Жомарт Кемелевича справедлива. Если есть нарекания граждан, значит, есть недочеты в нашей работе, которые должны быть исправлены в кратчайшие сроки. Люди просили дорогу. Давайте сделаем её по-человечески и качественно", - сказал председатель правления АО "НК "ҚазАвтоЖол" Улан Алипов.

В "ҚазАвтоЖол" утверждают, что в целях снижения коррупционных рисков до сведения руководителей подрядных организаций была доведена информация о проводимой АО "НК "ҚазАвтоЖол" работе в части противодействия коррупции.

Кроме того, глава АО "НК "ҚазАвтоЖол" Улан Алипов дал поручения руководителям подрядных организаций, представителям авторского и технического надзоров на постоянной основе строго контролировать осуществление входного контроля всех используемых материалов в строительстве и ремонте автодорог, техническому надзору постоянно присутствовать на объектах, отслеживать каждый технологический процесс, а также контролировать соответствие выполненных работ утвержденной проектно-сметной и нормативно-технической документации.

В свою очередь, подрядным организациям поручено принять меры по усилению ответственности специалистов среднего звена, в частности тех, кто участвует в выполнении технологических процессов, а также применять строжайшие меры специалистам, не отвечающим современным стандартам качества исполнения работ.

"В отношении организаций и специалистов, не отвечающим современным стандартам качества исполнения работ, будут применятся самые строгие меры ответственности", - заверили в "ҚазАвтоЖол".


not findimage
Наверх