Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Атамкулов прокомментировал вопрос о возврате авиабилетов | BaigeNews.kz 2 июня, 2020, 13:58
1269
Фото: Иллюстративное, архивное - КазИнформ

Атамкулов прокомментировал вопрос о возврате авиабилетов

Как сообщил министр, авиакомпаниям поручено оформлять возврат авиабилетов без штрафа, в полном объеме.

На отчетной встрече министерства индустрии и инфраструктурного развития РК глава ведомства Бейбут Атамкулов онлайн прокомментировал вопрос о возврате авиабилетов, которые были ранее куплены гражданами, передает BaigeNews.kz.

"Авиакомпаниям поручено оформлять возврат авиабилетов без штрафа, в полном объеме на все те рейсы, которые были задержаны или отменены в период чрезвычайного положения в Казахстане. Авиакомпании должны в полном объеме без штрафа вернуть авиабилеты. Единственное, у нас есть система продажи через компании-агрегаторы. Они независимы и часть агрегаторов расположены на территории других государств, что в принципе, нам доставляют трудности. Некоторые турагентства продают через свои зарубежные офисы. Поэтому здесь, конечно, необходимо в гражданско-правовом поле через судебные органы решать вопросы возвратов. Но все авиакомпании, еще раз подтверждаю, получили соответствующее поручение. Они должны и обязаны возвращать билеты в полном объеме, без штрафов или же делать замену в будущем на следующие рейсы", - сказал министр.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что поступают тысячи запросов на возврат авиабилетов, работа в этом направлении продолжается.

"Надо понять нашим гражданам, сегодня именно авиационная отрасль получила очень сильный удар. Мы отменили 99 маршрутов, это более 450 рейсов. Авиакомпании со своим штатом, с людьми, заработной платой, содержанием при оплаты стоянки самолетов - понесли колоссальные финансовые убытки. Это не только в Казахстане, и во многих странах. Это тоже надо понимать. Это огромное количество билетов, которые были проданы в этот период. Поступают тысячи запросов на возврат авиабилетов. Работа продолжается", - добавил он.

not findimage
Наверх