Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


из открытых источников 20 Ноября 2017, 19:52
2228
Фото: из открытых источников

Атамбаев пытается снять ответственность за итоги своего президентства - политолог

Нагнетание и эскалация – политтехнологический ход со стороны Атамбаева, считает Санат Кушкумбаев.

Доктор политических наук, заместитель директора КИСИ Санат Кушкумбаев охарактеризовал высказывания президента Кыргызстана в адрес стран-участниц ЕАЭС.

Политолог считает, что Атамбаев, избрав конфронтационную риторику, пытается все свои проблемы перевести на внешних игроков. 

«Очевидно, что он пытается снять с себя ответственность за итоги своего президентства. Ему осталось 10 дней и, естественно, и в парламенте, и в обществе зреют к нему вопросы, которые были неоднократно озвучены. Поэтому он пытается играть на опережение, выступая в качестве «революционера». Нагнетание и эскалация – это такой политтехнологический ход со стороны Атамбаева», - сказал Санат Кушкумбаев.

Он считает, что риторика и поведение Атамбаева не соответствует образу и статусу президента страны. Кушкумбаев отметил, что высказывания президента Кыргызстана нельзя воспринимать всерьез.

«Эта риторика абсолютно неприемлема для главы государства. Она не может восприниматься не в политическом, не в дипломатическом контексте», - продолжил Кушкумбаев.

Политолог предположил, что используемые Атамбаевым политтехнологии «стары как мир».

«Но факт остается фактом, врагом был Казахстан, теперь много других стран, в целом Евразийский союз оказываются для него недостойными. Все это попытки снять ответственность», - сказал Кушкумбаев.

Он отметил, что, несмотря на все выпады лидера соседнего государства, Казахстан намерен сохранить дружеские и братские отношения с соседствующей страной.

«У нас сдержанная позиция. Мы до этого говорили, что настроены на конструктивный диалог. В Астану приезжала делегация во главе с премьер-министром Кыргызстана, были подняты конкретные вопросы и на других международных площадках. Наш премьер-министр поднял пять пунктов, которые требуют своего решения. Наша позиция - деполитизация данного вопроса, нужно решать конкретные задачи», - подытожил доктор политических наук.

Алмазбек Атамбаев 20 ноября на итоговой на своем посту пресс-конференции в Бишкеке заявил, что Кыргызстан не собирается, и не будет выходить из состава Евразийского экономического союза.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх