Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Посетителей баров Нур-Султана задерживают за нарушение режима ЧП | BaigeNews.kz 17 января, 2022, 12:29
1555
Фото: pixabay.com

Посетителей баров Нур-Султана задерживают за нарушение режима ЧП

За нарушение режима комендантского часа в столице за сутки пресечена работа восьми субъектов предпринимательства, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу комендатуры Нур-Султана.

Оперативная обстановка в столице стабильная. С 23.00 до 07.00 часов утра продолжается "комендантский час". По периметру города в круглосуточном режиме работают шесть блокпостов.

За сутки в городе зарегистрировано девять преступлений и 74 ДТП. На канал 102 поступило 1732 звонка, в основном, справочного характера.

Жителей интересовали вопросы состояния трассы в связи с погодными условиями, о работе блокпостов, а также о совершении правонарушений.

За день в столице 177 человек нарушили режим ЧП, в отношении которых возбуждено административное производство по статье 476 КРКобАП. Процессуальное решение будет принято судом.

За нарушение режима комендантского часа за сутки пресечена работа восьми субъектов предпринимательства. "Так, по району Есиль выявлено два увеселительных заведения, которые функционировали, нарушая "комендантский час". Ночью караоке клуб "Maestro" по проспекту Туран и рестобар "KINGDOM" по улице Сыганак принимали посетителей. Аналогичное нарушение выявлено в баре "#Дыши" по улице Кенесары, в котором находились 35 клиентов", — говорится в сообщении комендатуры столицы.

Все нарушители доставлены в отдел полиции. По факту нарушения режима чрезвычайного положения возбуждено административное производство. Что касается заведений, сейчас решается вопрос о лишении лицензии на работу.

Согласно действующему законодательству за нарушение требований режима чрезвычайного положения ответственность ужесточена. Комендатура столицы предупреждает не нарушать комендантский час, соблюдать порядок и спокойствие граждан.