Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ashyq: дети с 12 лет могут теперь сканировать свой статус в Нур-Султане | BaigeNews.kz 3 сентября, 2021, 11:51
1120
Фото: Иллюстративное: inform.kz.

Ashyq: дети с 12 лет могут теперь сканировать свой статус в Нур-Султане

Однако, как подчеркнула замглавсанврача столицы Жанна Пралиева, это делается добровольно, с разрешения родителей или законных представителей ребенка.

В Нур-Султане дети с 12 лет могут теперь также сканировать свой статус через проект "Ashyq". Об этом сообщила заместитель главного государственного санитарного врача города Жанна Пралиева, передает BaigeNews.kz. Однако, по её словам, это делается добровольно, с разрешения родителей или законных представителей ребенка.

"Согласно постановлению №37 от 26 августа 2021 года дети старше 12 лет, в том числе студенты, которым нет 18 лет, допускаются на объекты образования с добровольной фиксации, с разрешения родителей или законных представителей через приложение Ashyq. Это касается также таких объектов, как компьютерные клубы, цирк, кинотеатры, детские-оздоровительные центры, межобластные, междугородские туристические перевозки", — сообщила Пралиева.

Кроме того, в ходе брифинга она также напомнила, что школьники и студенты в образовательных учреждениях учатся в новом учебном году в офлайн-режиме с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

Также Пралиева сообщила, что в Нур-Султане наблюдается снижение заболеваемости COVID-19. Подобнее здесь.

not findimage