Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Аружан Саин: детские омбудсмены Казахстана и России объединят усилия по вывозу детей из Сирии | BaigeNews.kz 5 декабря, 2019, 10:43
2249

Аружан Саин: детские омбудсмены Казахстана и России объединят усилия по вывозу детей из Сирии

Казахстанский омбудсмен пообщалась с российской коллегой и теперь намерена провести беседы с представителями стран Центральной Азии.

Уполномоченные по правам ребенка в Казахстане и России Аружан Саин и Анна Кузнецова подписали в Москве меморандум о взаимопонимании и взаимодействии в области защиты прав и интересов детей, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу посольства РК в РФ.

Документ подписан с целью эффективного осуществления Конвенции ООН о правах ребенка 1989 года и развития международного сотрудничества в области защиты прав детей.

"С Казахстаном нас связывают очень хорошие отношения, и у нас налажено взаимодействие", – сказала Анна Кузнецова. По ее словам, тема, с которой началась работа с Казахстаном, – возвращение детей из зон боевых действий – Ирака и Сирии.

В свою очередь, Аружан Саин поблагодарила российскую коллегу за оказанный прием и выразила надежду на дальнейшее тесное сотрудничество.

Казахстанский омбудсмен пообщалась с российской коллегой и теперь намерена провести беседы с представителями стран Центральной Азии по поводу возвращения детей из государств Ближнего Востока.

"Мы хотим объединить усилия и совместно проводить работу по возвращению детей. Все дети находятся в одних местах — это или приюты, или лагеря. Имея информацию о казахстанских детях, мы также владеем данными о детях, например, из Узбекистана или России, но не можем забрать их в Казахстан. А когда мы будем вместе проводить работу по сбору данных, по ускорению каких-то процессов, нам будет легче", — сказала омбудсмен.

Она добавила, что до конца года планируется провести встречу с представителями других стран СНГ — возможно, в дистанционном формате.

"Все заинтересованы в этом. Никто не хочет оставлять своих детей", — подчеркнула Саин.

not findimage
Наверх