• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Арыстанбек Мухамедиулы поучаствовал в съёмках телешоу для США в Алматы 30 Ноября, 2018, 14:05
974

Арыстанбек Мухамедиулы поучаствовал в съёмках телешоу для США в Алматы

Съёмки шоу для США на территории Казахстана прошли успешно, и это в очередной раз показывает, что уровень профессионализма казахстанских кинематографистов, подчеркнул министр.

В Алматы прибыла американская съемочная группа, для съёмки известного телешоу в США и Европе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, передаёт BNews.kz.

Арыстанбек Мухамедиулы отметил, что Министерством культуры и спорта РК проведена масштабная работа по созданию закона о кинематографии. В прошлом году, во время визита Президента РК Нурсулатана Назарбаева в США, проведены совместные встречи с руководителями мейджор-студий Голливуда.

"Я рад сообщить, что на днях в Алматы прибыла американская съемочная группа из 80 человек, и наш город на несколько дней стал большой съемочной площадкой, где шла работа над известным в США и Европе телешоу", - написал министр.

Встречающей стороной гостей выступила киностудия АО "Казахфильм" им Ш. Айманова. Название программу и дату эфира пока держат в секрете, однако сообщается, что съёмки прошли успешно.

"По объективным причинам, именно сейчас мы пока не можем озвучить название программы. Но совсем скоро вы об этом узнаете, как и о том, на каком канале все это будет показываться. Съёмки шоу на территории Казахстана прошли успешно, и это в очередной раз показывает, что уровень профессионализма местных кинематографистов: продюсеров и технических кадров станет одним из тех важных элементов, на которых будет строиться наше долгосрочное и успешное партнерство с зарубежными кино- и телекомпаниями. Эта работа, мы уверены, положит начало привлечению в киносферу Казахстана крупных иностранных инвестиций, а также откроет дополнительные возможности для развития такой отрасли, как туризм. Уверен, что после выхода на телеэкраны этой программы, интерес к Казахстану будет иным", - заверил Мухамедиулы.

Отметим, что судя по снимкам, казахстанский министр лично принял участие в съёмках телешоу для США.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх