Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Арендное жилье для работающей молодежи в Алматы: стартовал прием заявок | BaigeNews.kz 15 ноября, 13:42
1544
Фото: pixabay.com

Арендное жилье для работающей молодежи в Алматы: стартовал прием заявок

С 15 ноября в Алматы стартовал прием заявок по программе предоставления арендного жилья для работающей молодежи, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

"Рады вам сообщить, что 15 ноября в полночь стартует прием заявок по программе предоставления арендного жилья для работающей молодежи до 29 лет, который завершится в 23:59 часов 20 ноября текущего года. Прием заявок будет производится на сайте https://almaty-jastary.info, допуск на сайт осуществляется по электронно-цифровым ключам заявителей", - рассказал заместитель руководителя управления жилищной политики Алматы Ермек Амиров на брифинге РСК.

Он добавил, что в программе могут участвовать и семейные пары – они получат определенные баллы за каждый год в браке. Баллы также будут начисляться за каждого ребенка.

"То есть, возможность получения квартиры у семейных пар будет больше, нежели у не семейной молодежи", - заявил спикер.

Кроме, того, в правилах нет пункта о госслужбе – участвовать может любая работающая молодежь, соответствующая требованиям. Весь процесс подачи заявок и их обработки автоматизирован. Результаты будут размещены в открытом доступе на сайте almaty-jastary.info. Ермек Амиров призвал алматинскую молодежь остерегаться мошенников и сдавать все документы самостоятельно.

Таким образом, прошедшие отбор алматинцы в течение пяти лет будут платить ежемесячно 9-10 тысяч тенге. После квартира перейдет следующим молодым людям. За пять лет арендаторы должны накопить необходимую сумму для приобретения собственного жилья.

Основные требования программы:

1) возраст – до 29 лет;

2) постоянная регистрация в Алматы не менее двух последних лет;

3) отсутствие жилья на территории РК за последние два года;

4) ежемесячная заработная плата за последние шесть месяцев должна составлять свыше 40 МРП – 116 680 тенге.

Предоставляемые квартиры расположены в новых ЖК «Алма Сити-5» Наурызбайского района и ЖК «Мадениет» Алатауского района. Общее количество – 1050 однокомнатных квартир. Срок предоставления в аренду – на пять лет без права продления.

Напомним, программа арендного жилья для работающей молодежи стартовала в 2019 году по поручению Первого Президента РК - Елбасы. Тогда в Алматы выдали 1 050 квартир, в 2020 году - 350 квартир. Сообщается, что на данный момент 1 400 квартир полностью распределены.


not findimage