• Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аналогии с развитыми странами проводить бессмысленно - Биртанов ответил на страхи казахстанцев перед коронавирусом | BaigeNews.kz 27 Февраля, 2020, 14:06
2647
Фото: иллюстративное

Аналогии с развитыми странами проводить бессмысленно - Биртанов ответил на страхи казахстанцев перед коронавирусом

Заражение не зависит от развитости медицины, заявил министр.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов ответил на вопрос о готовности казахстанской медицины к борьбе с коронавирусом, передает корреспондент Baigenews.kz.

"Заражение инфекцией не сильно зависит от развитости медицины, честно скажу. Развитые в медицинском плане страны, такие как Япония, США, Корея наравне с неразвитыми в медицинском плане странами страдают от инфекции. Эта инфекция, которая распространяется воздушно-капельным путем, она не зависит от вашего паспорта и от вашего дохода. Поэтому аналогии проводить бессмысленно", - заявил Биртанов в интервью журналистам.

По его словам, уже в более чем 40 странах есть зараженные коронавирусом, поэтому исключать возможность ввоза вируса в Казахстан нельзя.

"Важно доверие и понимание всех граждан к тому, что предпринимает правительство. Правительство обладает всеми необходимыми данными, которые есть на сегодняшний день и всеми полномочиями, чтобы принимать решение. Для нас важно быть в максимальной готовности и принимать своевременно меры. Мы хотим, чтобы население понимало, что и почему делает правительство, а также соблюдало наши рекомендации", - подчеркнул министр.

Глава Минздрава рекомендует: воздержаться от поездок в те страны, где идет распространение коронавируса. В случае возвращение из этих стран необходимо пройти домашнюю самоизоляцию, проконсультироваться у медицинских работников. В случае появления каких-либо симптомов также обратиться в больницу.

Hype news

Наверх