Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


liter.kz 15 Августа 2018, 15:32
2008
Фото: liter.kz

Актюбинские депутаты выразили недовольство работой чиновников

По мнению народных избранников, работники акимата подводят лидера региона - акима Актюбинской области  Бердыбека Сапарбаева.

На сессии областного маслихата депутаты раскритиковали работу чиновников из областного акимата. Первым недовольство выразил депутат Марат Итегулов, сообщает корреспондент Bnews.kz.  

Фото автора

''Отправляю депутатский запрос, а получаем от чиновников отписку. Можно же написать грамотный ответ'', - возмутился он.

Многочисленные ошибки чиновников привели к грубым финансовым нарушениям на сумму 480 миллионов тенге. Это стало результатом недоосвоения  бюджетных средств, ошибок при проведении конкурсов и отсутствия должного контроля. За ошибки подчинённых пришлось отдуваться акиму. 

''Это не хищение и растрата, а финансовые нарушения. Мы их устраним на сумму 380 миллионов уже к сентябрю. Это касается  ремонта дорог, водопровода и строительства противотуберкулёзного диспансера'', - заверил Бердыбек Сапарбаев.

Впрочем, общие результаты работы госслужащих под руководством акима области Сапарбаева, по мнению депутатов, заслуживают уважения. Так, увеличилось количество новых школ, больниц и знаковых объектов города, выполнен план по доходам в бюджет, город заметно похорошел.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх