Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Акмолинская школьница и ее брат попали в число лучших детей мира | BaigeNews.kz 21 ноября, 19:44
4847
Фото: inform.kz

Акмолинская школьница и ее брат попали в число лучших детей мира

Дети очень талантливы и в столь юном возрасте успели достичь немалых результатов.

13-летняя акмолинская восьмиклассница Нуриза Елжас и ее 11-летний брат Нурдаулет оказались среди лучших детей со всего мира. Благодаря заслугам школьников их имена попали на международный официальный сайт "Лучшие дети мира", передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Казинформ".

Как рассказала мама ребятишек Асемгуль Исенова, все началось с просьбы одного из издательств напечатать статью о ее дочери Нуризе. Причем женщина до сих пор не знает, кто именно из учителей выдвинул кандидатуру ее ребенка.

"Конечно, мы разрешили, какой родитель не хочет видеть свою дочь в числе лучших на странице журнала! Мы живем с бабушкой и дедушкой, хотели и их порадовать достижениями внуков», − рассказывает Асемгуль.

Ее дочь Нуриза, несмотря на свой юный возраст, уже имеет немало заслуг и наград. Она отличница, учится игре на фортепиано в музыкальном колледже, где завоевала множество дипломов различной степени.

Нуриза участвовала в конкурсе к 175-летию Абая, и за свое эссе получила второе место. В номинации "Коллаж" на фотоконкурсе "Я и мой мир" в рамках статьи Назарбаева "Семь граней великой степи" девочка удостоилась серебра.

Сейчас Нуриза учится в Назарбаев интеллектуальной школе Кокшетау.

"Дочь учится в восьмом классе, увлекается рисованием, много читает, усердно занимается английским языком и даже пробует учить французский. Она мечтает стать психологом или журналистом", − говорит ее Асемгуль Исенова.

Вместе с дочерью мама подала на участие в отборе и своего сына Нурдаулета, который также учится на "отлично" и имеет множество достижений, увлекается изготовлением поделок из дерева, любит английский.

Среди побед мальчика – второе место, занятое в республиканском дистанционном конкурсе "Подарок маме!". Тогда Нурдаулет смастерил оригинальный букет цветов из ниток и проволоки. Он также обладатель второго места в номинации "Зимняя зарисовка" второго республиканского дистанционного конкурса детских рисунков "Зимний пейзаж".

Теперь же талантливые дети получили сертификаты о вхождении в международный официальный сайт "Лучшие дети мира" и благодарственные письма.
not findimage
Наверх