Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


BaigeNews.kz 29 Июня, 16:33
1644
Фото: BaigeNews.kz

Аким Нур-Султана прокомментировал вопрос слишком плотной застройки города

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов прокомментировал вопрос про слишком плотную застройку города, передает BaigeNews.kz.

Мэр столицы в прямом эфире проекта "2022″ на BaigeNews.kz сообщил, что за три года построено свыше 8 миллионов квадратных метров.

"Темпы строительства у нас растут. В 2019 году мы ввели в эксплуатацию 1 миллион 700 тысяч квадратов жилья. В 2020 году три миллиона квадратных метров жилья, в 2021 году – три миллиона 200 тысяч метров жилья. За три года порядка 8 миллионов квадратных метров жилья построили. Конечно, это темпы очень огромные, строительная индустрия развивается и, с одной стороны, это хорошо. Но теперь какие вопросы возникают-то на практике? С учётом такого принципа полицентричности, в генплане мы вносим корректировки, чтобы в каждом новом микрорайоне, в районе новой застройки была своя школа, свои детские сады, поликлиника, общественные пространства. Поэтому мы корректируем проектно-сметную документацию (ПСД) с учётом этих требований и, естественно, мы учитываем пожелания жителей", — рассказал аким города.

Он также отметил важность соблюдения баланса между интересами жителей города и застройщиков.

"Нам важно выдержать баланс: между интересами жителей и строителей. Здесь очень важно выдержать баланс — где мы должны защитить интересы жителей, а с другой стороны — интересы строителей, бизнесменов, крупных налогоплательщиков, работодателей. Людей, у которых есть право частной собственности на землю, которая охраняется законом. Но с учётом мнения жителей и плотности застройки, мы отменили изначально запланированный МЖК на 10 объектах. Взамен мы в ПСД скорректировали строительство школ, детских садов, скверов, общественных пространств и других социальных объектов. Есть объекты, где снижается этажность. Наша задача состоит в том, чтобы бизнесмены при строительстве не ущемляли интересы горожан", — пояснил аким Нур-Султана, комментируя вопрос со слишком плотной застройкой города.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх