Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Аким Атырау пригрозил распространителям слухов о нём | BaigeNews.kz 19 апреля, 2022, 06:25
2180
Фото: facebook.com/@meyirim.kalaui

Аким Атырау пригрозил распространителям слухов о нём

Аким Атырау Мейрим Калауи ответил авторам постов в соцсетях, откуда у него земля близ аэропорта, и пригрозил им, что подаст заявление в полицию, передаёт BaigeNews.kz.

В должность 37-летний Калауи вступил полтора месяца назад. Почти сразу же в Сети стали появляться публикации о том, что он якобы незаконно получил участок в элитном районе города.

"В последние дни в социальных сетях публикуется мое имя с распространением различной информации. Материалы не соответствуют действительности. Я об этом впервые дал полное разъяснение в 2019 году. 10 лет назад (в 2012 году) до поступления на госслужбу мне по закону был предоставлен земельный участок. Я тогда выступал как услугополучатель от государства. Теперь это хотят связать с моей нынешней работой и заявляют о противоправных действиях с моей стороны. Официально заявляю, что моя работа в государственной службе никак не связана с выделением земельного участка", — написал аким на своей странице в Facebook.

Он заявил, что на тех, кто распространяет заведомо ложную информацию, в ближайшее время будет подано заявление в департамент полиции.

"Как специалист, который хорошо понимает, как создается информационный поток, я хочу сказать, что это намеренно организованная атака против меня. Как представитель поколения, которое намерено создать правовое, открытое общество, призываю всех не доверять дезинформации", — заключил Калауи.