• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аким Акмолинской области провел онлайн-беседу с больными коронавирусом | BaigeNews.kz 3 Апреля, 2020, 21:06
2431
Фото: пресс-служба акима Акмолинской области

Аким Акмолинской области провел онлайн-беседу с больными коронавирусом

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев в режиме видеосвязи провел беседу с пациентами инфекционного стационара с диагнозом "КВИ", сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Инфекционный стационар, напомним, развернут на базе противотуберкулезного диспансера, за городом. Он – на 45 коек, которые при необходимости расширят до 135-ти. Его пациенты проходят лечение в отдельно стоящем корпусе, территория которого закрыта.

От коронавируса здесь на сегодня лечат 18 человек, 19-я – мама трехлетнего ребенка с положительным анализом Covid-19. У матери он, к слову, отрицательный.

"Настроение у пациентов – оптимистичное, динамика – хорошая, ухудшения состояния нет. Тяжелых больных на сегодня также нет. Нет и отрицательной реакции на лекарства. Питание – шестиразовое, разнообразное", - проинформировал главный врач диспансера Касымжан Ташметов.

Акиму области Ермеку Маржикпаеву показали на специальных планшетах условия, в которых живут и лечатся пациенты. В онлайн-беседе люди имели возможность переговорить с руководителем региона, поделиться мыслями.

Ермек Маржикпаев выразил признательность медикам на передовой за их самоотверженный труд. К слову, здесь, в самой горячей точке сегодня трудятся 28 человек. Еще 42 сотрудника проводят организационно-хозяйственные мероприятия.

"Я приехал встретиться с вами, поблагодарить от всей Акмолинской области за ту большую работу, которую вы сегодня проводите. Работа непростая, поэтому прежде всего берегите себя", - обратился аким.

Речь зашла об объявленных Президентом страны мерах социальной господдержки. Но материальные выплаты предусмотрены и из средств местного бюджета. По 150 тысяч тенге, помимо должностного оклада и всех прочих выплат из республиканских программ, выделят на период борьбы с коронавирусом. По словам главного врача тубдиспансера Касымжана Ташметова, первую персонал инфекционного стационара вчера уже получил.

Коллектив медучреждения имел возможность в беседе с акимом озвучить наболевшие вопросы: жилье, транспорт, ремонт здания. Из более трехсот человек коллектива в собственных квадратах нуждаются более 30-ти. Ермек Маржикпаев подчеркнул: в ближайшей перспективе в Кокшетау будет построен 40-квартирный дом для медиков. Как уточнили в пресс-службе, речь идет о микрорайоне Сарыарка.

Сотрудники противотуберкулезного диспансера попросили также руководителя региона предоставить служебный транспорт. Медучреждение находится за городом, и добираться им приходится на 17-м маршруте, а это не всегда удобно. Ответ акима – положительный.

Кроме того, третий корпус диспансера нуждается в капитальном ремонте, замены требуют и лифты. Очень нужен компьютерный томограф. Эти вопросы также будут решаться – по мере возможности.

Hype news

not findimage
Наверх