Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Air Astana запускает дополнительные рейсы из Нур-Султана в Алматы | BaigeNews.kz 27 декабря, 2019, 16:14
1940

Air Astana запускает дополнительные рейсы из Нур-Султана в Алматы

Авиакомпания Air Astana запускает дополнительные рейсы из Нур-Султана в Алматы из-за приостановления деятельности Bek Air, передает Baigenews.kz.

"Air Astana запускает дополнительный рейс Алматы - Нур-Султан - Алматы. Вылет 28 декабря в 7.15 из Алматы", - сообщил пресс-секретарь министерства индустрии и инфраструктурного развития Мадияр Уакпаев.

Еще один самолет из Нур-Султана вылетит в 5.00.

Дополнительные рейсы будут запущены для пассажиров, у которых отменили рейсы, и родственников пострадавших в авиакатастрофе. Уточняется, что последние будут перевезены бесплатно.

27 декабря в Алматинской области произошло крушение самолета рейса №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан. Как уточнили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития, при взлете самолет потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением.

Президент Казахстана выразил свои соболезнования родным и близким погибших. Правительственная комиссия вылетела на место происшествия. После свои соболезнования выразили Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев и председатель Сената Дарига Назарбаева. Списки пассажиров можно посмотреть здесь. Позднее стало известно, что деятельность авиакомпании Bek Air приостановлена, полеты отменены по всем направлениям страны.
not findimage
Наверх