Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


86 руководителей госорганов наказаны за коррупцию подчиненных в 2020 году | BaigeNews.kz 10 февраля, 2021, 12:49
1474
Фото: matritca.kz

86 руководителей госорганов наказаны за коррупцию подчиненных в 2020 году

Четыре политических госслужащих ушли в отставку.

Агентство по делам госслужбы подвело итоги за 2020 год, передает корреспондент BaigeNews.kz. По данным ведомства, 86 руководителей госорганов и организаций были наказаны за коррупцию подчиненных.
"С момента введения в действие нововведения (с декабря 2019 года) к дисциплинарной ответственности привлечены 86 руководителей госорганов и организаций, в том числе четыре политических госслужащих ушли в отставку. Из 86 руководителей - 13 политических госслужащих, 33 административных, 25 сотрудников правоохранительных органов, 15 сотрудников организаций квазигосударственного сектора и подведомственных организаций местных исполнительных органов", - сообщила председатель Агентства Анар Жаилганова.
По ее словам, для улучшения работы в этом направлении ведется работа по автоматизации процесса мониторинга судебных решений и прекращенных уголовных дел путем интеграции информационной системы "Е-қызмет". Это позволит автоматически уведомлять кадровые службы госоргана о вступлении в силу судебного решения или
о прекращении уголовного дела по определенным основаниям для дальнейшего дисциплинарного разбирательства.
not findimage