• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


6 миллиардов тенге выделено на премии полицейским, военнослужащим и врачам МВД | BaigeNews.kz 11 Апреля, 2020, 22:56
2083
Фото: liter.kz

6 миллиардов тенге выделено на премии полицейским, военнослужащим и врачам МВД

Глава МВД рассказал, кого будут премировать, и какие меры принимаются для обеспечения защиты здоровья сотрудников полиции.

На премирование сотрудников полиции, военнослужащих и врачей системы МВД из государственного бюджета выделено более 6 миллиардов тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

По информации главы МВД Ерлана Тургумбаева, задействованные в мероприятиях по борьбе с коронавирусом сотрудники органов внутренних дел и гражданской защиты, а также военнослужащие Нацгвардии и медработники медицинских учреждений МВД будут поощрены денежными премиями в размере одного оклада. На эти цели из государственного бюджета выделено более 6 миллиардов тенге.

Приняты меры по обеспечению защиты и сохранности здоровья личного состава. Во всех подразделениях организован медико-профилактической контроль.

Также, в швейных цехах учреждений УИС налажено производство масок. Их уже изготовлено более миллиона штук.

"Кроме того, начато производство специальных костюмов для личного состава, задействованного на карантинных мероприятиях. Пошито уже 599 комплектов. Принимаются меры по обеспечению ими всех региональных подразделений МВД", – сообщил министр.

Также Тургумбаев отметил, что это значительно снимает потребность сотрудников органов внутренних дел в средствах защиты и позволяет обеспечить трудозанятость осужденных.

Hype news

not findimage
Наверх