Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


50% зарубежных туристов посетили Алматы в 2018 году | BaigeNews.kz 27 декабря, 2018, 22:04
2297
Фото: the-steppe.com

50% зарубежных туристов посетили Алматы в 2018 году

С апреля Алматы посетили 10,5 тысяч китайцев и 2,5 тысяч граждан Индии.

В Алматы активно развиваются все направления, касающиеся туристской индустрии. 33 смежные с туризмом отрасли чувствует эффект от её развития. Это и повышает значимость туризма для экономики Казахстана, сообщает Visit Almaty.

Касается это и благоустройства горного кластера, объектов размещения, общественного транспорта, системы общественного питания, продвижения туристских возможностей мегаполиса на международном уровне.

50% всех зарубежных туристов, приезжающих в Казахстан, посетили Алматы. В исследовании указывается, что такие высокие показатели стали реальными благодаря ряду мер, предпринятых в сфере развития туризма. В том числе 72 часового безвизового режима для граждан Китая и Индии, следующих транзитом через международный аэропорт Алматы.

"Благодаря введенной мере, с апреля 2018 года Алматы посетили 10,5 тыс. китайцев и 2,5 тыс. граждан Индии. 18 380 гостей могут единовременно разместиться в городе. Количество объектов размещения по сравнению с прошлым годом вырос на 21%", - говорится в тексте сообщения.

64 указателя установлено вдоль горных пеших троп для облегчения ориентирования туристов. Также 10 из 15 маршрутов прошли маркировку в горах.

90 вариантов туров для туристов города Алматы предлагают 39 туристических операторов, зарегистрированных на площадке TripAdvisor.

Первое место занимает горнолыжный курорт Шымбулак в рейтинге "Самых популярных курортов СНГ для активного отдыха в горах".

"Одним из важных направлений работы Управления туризма и внешних связей города Алматы, и самым большим вызовом развития отрасли на сегодня является вопрос информированности внутренних и иностранных туристов", - отметили в туристском информационном центре.

Teги: #туризм
not findimage
Наверх