Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


50 компаний экспортируют товары из Акмолинской области | BaigeNews.kz 12 ноября, 2020, 21:17
2400

50 компаний экспортируют товары из Акмолинской области

В Акмолинской области активно развиваются добрососедские отношения в экономике с зарубежными странами, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

По информации руководителя управления предпринимательства и промышленности Ербола Оспанова, общий объем экспорта за восемь месяцев этого года увеличился на 15,4 процента к периоду прошлого года, составив 305 миллионов долларов США. Несырьевой экспорт за январь-август 2020 года составил 123,8 миллиона долларов США. Доля несырьевого экспорта в общем объеме экспорта области составляет 40,6 процента.

"Одно из важнейших направлений работы, которому Глава Государства уделил особое внимание в рамках Послания народу Казахстана - это развитие экспорта. Развитие внешнеэкономических связей с зарубежными странами являются одним из приоритетных задач. Экспорт осуществляется в 26 стран мира, из которых высокий экспортный интерес для области представляют такие государства, как Российская Федерация, Таджикистан, Узбекистан и Республика Беларусь", - подчеркнул руководитель ведомства.

К слову в области действуют порядка 50 компаний-экспортеров которые производят подшипники, муку, мясные и молочные продукты, яйцо куриное, масло растительное, напитки, мешкотару из полиэтилена и полипропилена, авиационные изделия и другое.

В ближайшее время состоится запуск новых экспортоориентированных производств - комбикормового завода мощностью 18 тонн/час, птицефабрики мощностью 50 тысяч тонн в год и свинокомплекса мощностью 50 тысяч тонн в год ЧК "Unicorn Holdings Ltd." в Зерендинском районе, ферма производительностью 5000 килограмм осетровой икры в год ТОО "Aqua Factoria" в Целиноградском районе и производство форели мощностью 500 тонн в год ТОО "TAGA Group" в Коргалжынском районе.


not findimage