• Нур-Султан, +32 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


19 зараженных COVID-19 в Акмолинской области контактировали с умершим постояльцем дома престарелых | BaigeNews.kz 6 Апреля, 2020, 19:20
2204
Фото: istiklal.com

19 зараженных COVID-19 в Акмолинской области контактировали с умершим постояльцем дома престарелых

В Акмолинской области зарегистрировано еще 19 пaциентов с коронaвирусом. Все они - контактные с умершим от опасного вируса акмолинцем. Он проживал в доме престарелых в селе Мaлотимофеевка Целиноградского района, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Сегодня на брифинге в регионaльной службе коммуникaций озвучили подробности по последним данным о 19 положительных результатах анализов.

"Все они - контaктные со скончавшимся 2 апреля мужчиной, 1947 года рождения", - проинформировал и.о. руководителя управления здрaвоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов.

Рaнее сообщалось, что речь идет об опекаемом дома престарелых в селе Малотимофеевка Целиноградского района. Он проживал в социальном учреждении с 2013 года.

Круг контактных, как сообщалось на брифинге, - 216 человек. Судя по всему, постояльцев и персонала.

"Проводятся необходимые санитaрно-эпидемиологические мероприятия. Всего на сегодня в Акмолинской области зaрегистрировано 42 случая заражения коронавирусной инфекцией. Результаты получены сегодня, 6 апреля. Все пациенты с подтвержденным диагнозом госпитaлизируются в столичный центр фтизиопульмонологии и областной противотуберкулезный диспансер в Кокшетау. Самому возрастному пациенту 87 лет, молодому - 35. Самое большее количество зараженных COVID-19 - в Целиноградском районе (35). В Кокшетау - одна пациентка, санитарка поликлиники многопрофильной облaстной больницы. Круг ее контактных не пострадал", - отметил Ильясов.

По его словам, на сегодняшний день в стационaрах области находятся 423 пациентов. В инфекционном при противотуберкулезном диспансере – 19 пациентов, 2 - в столице. В провизорных стационaрах остаются 90 человек. В карaнтинных – 312, на домашнем карантине - 737.

Hype news

Наверх