Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


18 тысяч человек наказали за экологические правонарушения в Казахстане | BaigeNews.kz 19 августа, 2020, 08:40
2391

18 тысяч человек наказали за экологические правонарушения в Казахстане

Нарушителей выявили в ходе профилактического мероприятия "Таза Қазақстан".

В Казахстане за экологическое правонарушение привлечено к административной ответственности около 18 тысяч человек, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Нарушителей выявили в ходе профилактического мероприятия "Таза Қазақстан", которое проводится сотрудниками МВД РК совместно с Министерством экологии, геологии и природных ресурсов.

"Мобильными группами в составе патрульных полицейских и представителей МЭГПР проверками охвачены места массового скопления людей (зоны отдыха, лесные угодья, пляжи, водоемы и др.). В ходе рейдов полицейские проводят профилактическую беседу с гражданами, предупреждая о недопущении нарушений благоустройства, повреждения зеленых насаждений, нарушений правил водопользования и рыболовства. Однако, несмотря на предупреждения, отдельные граждане допускают нарушения в сфере экологии", - говорится в сообщении.

С 24 июля было выявлено и привлечено к административной ответственности 17 720 правонарушителей. Среди них 4,5 тысячи за нарушение правил общего водопользования (ст.364 КоАП), 289 – за незаконную охоту (ст. 382 КоАП), порядка двух тысяч граждан за загрязнение мест общего пользования (ст.434-2 КоАП), более пяти тысяч нарушителей правил благоустройства (ст.505 КоАП).

"Вместе с тем, стражи порядка напоминают гражданам о недопущении несанкционированных свалок и призывают соблюдать экологическое законодательство Республики Казахстан. При проведении рейдов ликвидировано 182 несанкционированных свалки. Кроме того, в ходе оперативно-профилактических мероприятий по экологическим правонарушениям выявлено и возбуждено 27 уголовных дел. Работа по выявлению и профилактике правонарушений в сфере экологии продолжается", - добавили полицейские.
not findimage
Наверх