Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 15 миллиардов тенге планируют потратить на выборы в Мажилис и маслихаты | BaigeNews.kz 21 октября, 2020, 15:47
1784
Фото: inform.kz

Более 15 миллиардов тенге планируют потратить на выборы в Мажилис и маслихаты

Избирательная кампания пройдет в рамках двух бюджетных годов.

В Казахстане на выборы депутатов в Мажилис Парламента и маслихата планируют потратить 15,3 миллиарда тенге, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщила секретарь ЦИК РК Сабина Мустафина.

"Примерная смета расходов на 2020 год, представленная правительству, составляет 10,8 миллиарда тенге. Основная доля этих расходов планируется на оплату труда семи 70 681 члена 10 061 избирательной комиссии. Это 7,3 миллиарда тенге или 68 процентов из общей сметы расходов", - отметила Мустафина.

По ее словам, остальные 3,5 миллиарда тенге запланированы в смете на организационные расходы избирательной комиссии: изготовление бюллетеней, полиграфической и иной продукции, информационное сопровождение выборной кампании с целью обеспечения гласности и открытости избирательного процесса. Также создание необходимых материально-технических условии для избирательной комиссии.

Как сообщила Мустафина, в этом году избирательная кампания пройдет в рамках двух бюджетных годов.

"Расходы на 2021 год предусмотрены в проекте закона о республиканском бюджете на 2021-2023 годы в сумме 4,5 миллиарда тенге. Практически вся эта сумма планируется на оплату труда членов избирательных комиссий всех уровней. Таким образом, в целом на всю объединенную выборную кампанию депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов примерная смета расходов составляет 15,3 миллиарда тенге", - пояснила Сабина Мустафина.

Кроме того, она отметила, что выборы будут проводить с соблюдениям строгих санитарных и карантинных мер по профилактике COVID-19.

"Немаловажно, что проводить кампании мы будем с соблюдением всех возможных карантинных мер в условиях пандемии. Поэтому предусматриваются затраты в сумме 341,4 миллиона тенге на обеспечение членам избирательной комиссии всех уровней средствами индивидуальной защиты", - подчеркнула спикер.


Напомним, в Казахстане назначены очередные выборы в Мажилис Парламента РК. Они состоятся 10 января.


not findimage
Наверх