Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


10 миллиардов тенге выделили на замену и ремонт лифтов по стране | BaigeNews.kz 2 июня, 2020, 15:33
1335
Фото: Иллюстративное, архивное - BaigeNews.kz

10 миллиардов тенге выделили на замену и ремонт лифтов по стране

Такими сведениями поделился Бейбут Атамкулов.

Сколько средств из республиканского бюджета было выделено для замены и ремонта лифтового хозяйства по стране в этом году, рассказал на отчетной встрече МИИР РК глава ведомства Бейбут Атамкулов, передает BaigeNews.kz.

"В прошлом году большая работа проводилась вместе с ассоциацией лифтовиков. У нас несколько ассоциаций. В конце года, в декабре, мы смогли внести некоторые наши дополнения в закон о гражданской защите, был принят стандарт по лифтам, были приняты определенные нормы по инспекции, введена должность инспектора при акиматах, госинспектор по надзору в области промышленной безопасности на объектах социальной инфраструктуры. Определенные нормы приняты, которые позволят нам вести строгий контроль за состоянием лифтов", - сказал министр.

Кроме того, Атамкулов рассказал, что поддерживаются казахстанские производители лифтов.

"У нас шесть отечественных производителей лифтов. Идет полная поддержка со стороны нашего министерства. Вместе с казцентром ЖКХ началась программа модернизации лифтов в Караганде. Порядка 200 лифтов будет отремонтировано именно в Караганде и Карагандинской области. Там у нас пилотный проект. Также мы работаем с лифтовиками по снижению стоимости лифтов, по максимальной локализации. С ассоциацией лифтовиков мы согласовали квалтребования к юридическим лицам, аттестуемым на право производства работ в промышленной безопасности. Мы провели целый ряд комплексных работ. В этом году мы 10 миллиардов тенге из республиканского бюджета выделили именно для замены, ремонта лифтового хозяйства наших городов. Программа примерно рассчитана на три года", - добавил спикер.

not findimage
Наверх