Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


100-летнюю бабушку-ветерана отказались поздравлять с 9 Мая из-за ее курения | BaigeNews.kz 4 мая, 18:19
1208

100-летнюю бабушку-ветерана отказались поздравлять с 9 Мая из-за ее курения

100-летнюю жительницу Усть-Каменогорска Хауу Буланбаеву исключили из списка ветеранов, которым полагается выплата к 9 Мая, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Сначала в местном Совете ветеранов пообещали пожилой женщине личное поздравление от акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова в День Победы, однако потом ее просто исключили из списка. Об этом сообщил внук Буланбаевой - Манат Нурмухамбетов написал пост в Instagram.
"Мне недавно позвонили из областного акимата в городе Усть-Каменогорске насчет моей бабушки, сообщили, что облаким Ахметов Д. хочет прийти и поздравить с 9 Мая, так как она награжденная и приравненный ветеран ВОВ, очень много заслуг перед родиной. Ей 100 лет. Мы обрадовались, и бабушка начала готовиться, вспоминать все лучшие бата (благословение). Сегодня позвонил в Совет ветеранов узнать, приедут ли поздравить, так как апашка готовится. На что мне сказали, что она старая и курит табак, и поэтому ее исключили из списка. Я был в шоке: как это табак? На апашку клевещут. Подскажите, что можно сделать? Я теперь не знаю, как объяснить апашке, что к ней не приедут поздравить", - обратился к общественности внука ветерана.
Информация в считанные часы стала резонансной, пользователи возмутились действиями чиновников. Позже в акимате ВКО прокомментировали инцидент, сообщив, что произошло недопонимание, и Хауу Буланбаеву обязательно поздравят на День Победы.
"Произошло недоразумение, в Совете ветеранов, как вы понимаете работают немолодые люди, и они неправильно донесли основную мысль. Конечно, мы обязательно поздравим ветерана, но аким ВКО не может физически приехать ко всем, поэтому мы говорим о том, что будут поздравлять, но от имени акима. А курит бабушка табак или нет - не имеет никакого значения, тем более, что она его не курит", - сказал председатель ВКО филиала Республиканского общественного объединения "Организация ветеранов" Айтказы Шерубаев.
На произошедшее отреагировал и аким ВКО Даниал Ахметов.
"С большим сожалением констатирую некорректную работу сотрудников Совета ветеранов области. 7 мая я обязательно приеду и поздравлю нашу землячку, труженицу тыла Хауу Буланбаеву с праздником Великой Победы. Я уже созвонился с ее внуком Манапом, и мы договорились обо всех деталях нашей встречи", - написал Ахметов на своей странице в Instagram.

not findimage
Наверх