• font size Размер текста

Лента новостей

baigenews.kz 7 Декабря 2022, 18:23
1816
7 Декабря 2022, 18:23
1816
Фото: baigenews.kz

"Некоторые сгущали краски, сидя на диване, и пытались раскачать ситуацию" — блогер о ситуации в Экибастузе

Общественный деятель Сауле Кайсар высказалась о том, как некоторые пользователи соцсетей освещали ЧП в Экибастузе, передаёт BaigeNews.kz.

Своим мнением девушка поделилась на своей странице в Facebook.

"Урааа! В Экибастуз дали тепло во все пострадавшие дома! Специалисты и обычные люди столько дней работали, не покладая рук. Все вместе, слаженной работой добились того, чтобы было тепло в домах. Это обычные хайпажоры!!! Некоторые личности, сидя на диване, просто сгущали краски или, поехав в Экибастуз, ловили самые ужасные моменты и кричали "Смотрите! Все плохо! Все плохо!". Такое ощущение что это апокалипсис, конец света пришёл. Хотя вокруг шла работа , практически 24/7. Просто возмущает, как они пытались максимально раскачать ситуацию и тем самым привлечь внимание к себе", считает Сауле Кайсар. 

Сауле Кайсар также возмутилась, что некоторые блогеры начали активно проводить денежные сборы.

"Собирали деньги на свой счёт и якобы они сейчас переведут в Экибастуз. Конечно, это всегда ответственность и на совести этих людей. Но такие сборы не всегда прозрачны. Даже если вспомнить Фонд "Қазақ Халқына", даже там непонятная ситуация и бардак. А что уж говорить о таких стихийных сборах..."

Общественный деятель отметила труд простых граждан, в том числе из других городов. 

"Но не стоит забывать, что благодаря ответственным людям, благодаря самоотдаче работников и простых граждан результат был достигнут быстрее. Без помощи честных и самоотверженных людей, наверное, пришлось бы дольше ждать. Благо что столько людей было задействовано, столько специалистов приехали с других городов. Вспомнить даже, что было недавно в родном моем Кызылжаре. Когда просто на глазах упала эта труба, и это был большой скандал. Люди боялись, что останутся без тепла. Но, слава Богу, вопрос решили. Меня также волнует реально, какая ситуация в других городах?! Не рванет ли завтра также в другом регионе. И что опять снимут акима, если этот ТЭЦ принадлежит какому-то олигарху?! Надеюсь, что власти эту ситуацию возьмут на контроль. Не думаю, что монополисты, владельцы будут раскошеливаться и вкладывать в него".

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх